Jan van Eyck - Diptych Crucifixion (Right Detail)(1430-40)

giovedì 13 agosto 2020

ore 12:00 - momento zen: fusilli avellinesi al ragù (con abbondante peperoncino)








3 commenti:

cristiana marzocchi ha detto...

La ricetta?
M'interessa il ragù!
Cri

Anonimo ha detto...

Niente di particolare. Soffritto, tritato, pomodoro, lunga cottura.
ciao v3l3nomortale

Anonimo ha detto...

Il ragù si presta a molteplici interpretazioni. In definitiva va trattato per quelli che sono i nostri gusti. Bisogna provare, provare provare. Si comincia con le proporzioni delle verdure del soffritto (cipolla, sedano e carote). Al tritato, piacendo, si può aggiungere la salsiccia. Al pomodoro se piace più "tosto", il concentrato di pomodoro. A seconda del grado di acidità del pomodoro (io uso sempre i pelati, ma anche qui si può usare quello fresco, la passata ecc.) si può aggiungere un pò di zucchero o miele per stemperarlo. Si possono aggiungere spezie sempre secondo i gusti: peperoncino, chiodi di garofano, prezzemolo, aglio. Essenziale che il tutto cuocia almeno 2h. Parmigiano a volontà. Fettuccine (tagliatelle) fatte in casa da preferire a qualsiasi altro tipo di pasta. Ciao
v3l3nomortale