ETNA BIANCO
DOC Etna
Vulkà Etna Bianco, blend di Carricante e Catarratto, è un’interpretazione autentica del terroir etneo, che si distingue per la sua grande freschezza ed eleganza. L’energia vitale dell’Etna si ritrova in questo vino a cui l’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti conferiscono una notevole mineralità e uno stile unico.
Uvaggio: Carricante 60% - Catarratto 40%
Vigneti: terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 650 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta: manuale in cassette, nella seconda settimana di ottobre
Macerazione: a freddo per 24 ore, prima di subire una soffice pressatura
Fermentazione: dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C)
Affinamento: in vasche d’acciaio inox su fecce fini, poi circa 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol.
Alla vista: giallo paglierino brillante
Al naso: intenso ed elegante con note di frutta a polpa bianca, pera ed erbe aromatiche
Al palato: emergono una grande freschezza e una buona sapidità di origine minerale
Abbinamenti: ideale come aperitivo o per accompagnare crudi di pesce e crostacei, fritture di mare e verdure in tempura
Servire a: 10-12°C
CAVATELLI SPADA E MELANZANE AFFUMICATE E OLIO AL TROMBOLOTTO
FRAGOLINO AL FORNO
Nessun commento:
Posta un commento