Jan van Eyck - Diptych Crucifixion (Right Detail)(1430-40)

mercoledì 30 novembre 2016

ore 12:00 - momento zen: Cuy



Cuy - Perù, Equador, Colombia


Il Cuy è una specialità del Perù. Il “Cuy” è un porcellino d’india che non è certo un piatto tipico nel resto del mondo ma è una leccornia in Perù e un piatto tradizionale da circa 5.000 anni.

E' cucinato intero ed è servito con zampe testa, denti e orecchie intatti, imbottito di erbe aromatiche. 

‘Cuy chactado’ è il piatto tradizionale di Arequipa – porcellino d’india fritto, ma esiste anche la versione arrosto “el horno” anche molto apprezzata soprattutto nella regione di Cusco.  In genere è servito assieme a patate o granoturco, entrambi cibi prediletti.

Alcuni ristoranti sono specializzati in questo piatto e sono detti ‘cuyeria’. 






Nessun commento: