mercoledì 16 novembre 2016

ore 12:00 - momento zen Il Bosintang (보신탕, Posint'ang, Bosintang – 補身湯), o Gaejangguk (개장국, 醬, Gaejanguk, Kaejanguk)




Bosintang
보신탕

Il Bosintang, o Gaejangguk è una zuppa coreana 
che include la carne di cane come ingrediente principale. 
In Corea si sostiene che la zuppa doni una maggiore virilità



(Ricetta per preparare la Zuppa di Cane)


Ingredienti

100g di carne di cane
500g di passata di pomodoro
20g di cipolle
10g di porro
100g di gambo di Taro (difficile da trovare in Italia)

Per la salsa

8g di sale
2g di aglio pressato
2g di peperoncino
2g di zenzero
10g di Doenjang
(se non l'avete, mettete un po' di salsa di soia)

Pepe q.b.



Procedimento

Fate soffriggere la cipolla e il porro in un filo d'olio. 
Aggiungete poi la carne di cane, il gambo del Taro e successivamente il sugo, come fareste per un ragù.
 Fate bollire a fuoco molto basso per un po', a vostra preferenza in base a quanto vi piace cotta la carne di cane. 
Aggiungete poi le spezie e servite in ciotole di terracotta.







Nessun commento: