M.C. Goodwin - Death Quit

sabato 1 febbraio 2025

ore 12:00 - momento zen

 



Rigatoni al sugo di coda alla vaccinara (Coda di manzo, cacao amaro, pinoli, uvetta, pomodoro e pecorino romano)




Puntarelle alla romana (Puntarelle in salsa di acciughe e aglio)




Bruschetta alla romana (Aglio, olio e pepe nero)




4 commenti:

Cesare ha detto...

La bruschetta alla catanese è aglio olio sale e pepe mangiata all'alba col pane appena sfornato possibilmente guardando il mare (e l'alba). Si suole mangiare dopo una notte festaiola.

v3l3nomortale ha detto...

Lodevole abitudine. Qui si mangiano le bombe fritte alla crema.

Cesare ha detto...

La fruttivendola rumena padovana chiama mamme (o mammole) romane i carciofi giganti.

v3l3nomortale ha detto...

Non sbaglia. Il Carciofo Romanesco del Lazio IGP è stato il primo prodotto italiano ad essere tutelato a livello europeo dal marchio IGP ed è effettivamente piuttosto grande. Mi piace molto. Si mangia in genere "alla Giudia" (fritto) e "alla Romana" (in umido con la mentuccia romana). In realtà insieme a questi piatti ho preso anche un carciofo cucinato sempre in umido ma semplicemente con olio e limone (senza foto).